我對聘請英語牧者的心路歷程及期盼

過去三年,我們一直在禱告、尋找、面試、無數次的「聘牧委員會」會議;經歷多次的期待、無奈並重新的等候和禱告。終於,今天我們來到了這個關鍵的時刻--「聘請助理傳道」。

 

首次閱讀Andrew Cox 傳道的履歷時,我即對他所累積的服侍經驗留下一個美好的印象。「學園傳道會」是一個講究以信心生活(成員需自籌經費)、傳福音及栽培門徒的機構,對象主要以大學生為主。Andrew 累積了在其間服侍了近十年的經歷,以及他隨後所服侍的不同機構及教會牧養經驗,我相信並期待他能為奧克蘭長老會的事工,特別是英語事工未來的發展,帶來幫助和益處。

 

透過「聘牧委員會」的正式約見及私下和Andrew 的約談,他給予我的印象是一個成熟、謙虛並富有福音使命感的傳道人。或者說,累積過去三年所約見不同應聘者的印象,土生土長於奧克蘭並認識這個多元城市的文化與特性,Andrew 的生活歷練和事奉經驗更能給予我對他擁有一份踏實與期待。

我們都是一群不完全的人,但神卻撿選了我們在奧克蘭華人長老會,在各自的崗位上磨練及塑造我的服侍與品格。同樣地,我們不是期待聘請一位完美的傳道人,我們仍是祈求上帝帶領一位愛教會,愛信眾,富有牧者心腸並善於按真理教導的傳道者。他需要我們的愛護、支持及鼓勵,亦需要我們學習順從他的牧養與領導。

 

故此,我懇請大家能繼續在禱告中記念Andrew 的服侍,為他的妻子 Rachel 及三個年輕的女兒禱告,求主幫助Andrew 並他的一家成為更多生命的祝福。

 

最後,我也由衷地向Rev Stuart Vogel 表示感謝。過去三年的尋找英語牧者的過渡時期,他來到我們中間幫助並督導英語事工的運作及發展。隨著新傳道人上任,他的任務也即將完成。對於Rev Stuart 過去於本堂事工上許多無私的付出及殷勤的工作,我代表本堂向他予以感謝,並求主記念他的勞力。

「他所賜的,有作使徒的,有作先知的,有作傳福音的,也有作牧養和教導的,為的是要裝備聖徒,去承擔聖工,建立基督的身體;直到我們眾人對 神的兒子都有一致的信仰和認識,可以長大成人,達到基督豐盛長成的身量。」(以弗所書四11-13)

Tags: 鄭初漢牧師