最新消息

復活節聯合崇拜

粵、英語堂將於下週主日3月31日早上10點舉行復活節聯合崇拜。歡迎大家一同參與崇拜後彼此分享茶點


實體主日崇拜注意事項

為確保與聚會所有相關的人的健康和安全;避免任何不必要的病毒接觸;並降低傳播病毒的風險。

  • 如果弟兄姊妹感到不適,建議大家留在家中休息;
  • 出席者可按其需要配戴口罩,並使用酒精搓手液潔手

教會物資 / 車位 認獻行動

感謝弟兄姊妹積極認獻!大部分教會所需的物資已經認獻,只剩下少量物資的需要,敬請弟兄姊妹在主前禱告及參與認獻,並填妥網上認獻表格,或將填妥的表格交予各堂同工。

掃描或點擊二維碼

QR Code.png     

「教會物資認獻表格」            「車位認獻表格」

講員:鄭初漢牧師

日期:2017年5月7日 ~ 未完結

系列:工作與人生之

  • (一) 在職場上敬拜祂
  • (二)
  • (三)
  • (四)

講道視頻

(一) 在職場上敬拜祂

講道大綱

  • 2017年5月7日

    在職場上敬拜祂

    我們原是 神所作成的,是在基督耶穌裡創造的,為的是要我們行各樣的善事,就是 神預先所安排的。 (以弗所書二10)《新譯本》

    你們無論做甚麼,都要從心裏做,像是為主做的,不是為人做的;因為你們知道,從主那裏必得著基業作為賞賜。你們要服侍的是主基督。行不義的人必受不義的報應;主並不偏待人。 (歌羅西書三23-25)

    上帝如何看我的「工作」? 1. 上帝賦予我才幹、能力和興趣是要叫我 ___________________。 「我們原是上帝所作成的,是在基督耶穌裏創造的,為的是要我們行各樣的 善事,就是上帝預先所安排的。」以弗所書 2:10《新譯》

    2. 上帝對我工作的心意是具備意義、使我受益和得著 ______________。 「因我自己知道我為你們所定的計劃,是使你們得平安,而不是遭受災禍的計劃;要賜給你們美好的前程和盼望。」這是耶和華的宣告。」耶利米書 29:11

    3. 要完成上帝在我生命中的計劃,我需要能 ______________ 的工作。 「每一個人的生活應該按照主的恩賜,並且符合上帝呼召他的目的。這是我教導各教會的原則。」哥林多前書 7:17"《現代》Each one should live his life with the gifts that the Lord has given him..." I Corinthians 7:17 (Ph)

    4. 假如基督不是我工作中的主,祂就不是我 ______________ 中的主。 「凡遵守主道的,愛 神的心在他裏面實在是完全的。從此我們知道我們是在主裏面。人若說他住在主裏面,就該自己照主所行的去行。」約翰一書2:5-6

    5. 對每一個信祂的人而言,「工作」是我對上帝 ______________ 的表現。

    如何在我的職場上「敬拜祂」? 「所以,弟兄們,既然上帝這樣憐恤我們,我勸你們把自己當作活活的祭物獻給上帝,專心事奉他,得到他的喜歡。這就是你們應該獻上的真實的敬拜。」羅馬書 12:1《現代》

    1. ______________一份能發揮 神賦予我才幹和能力的工作 「所以,我們要好好地運用上帝給我們的不同恩賜,做應該做的事。」羅十二6a《現代》

    「不要模仿這個世代,倒要藉著心意的更新而改變過來,使你們可以察驗出甚麼是上帝的旨意,就是察驗出甚麼是美好的、蒙他悅納的和完全的事。」羅馬書 12:2《新譯》

    2. 工作時要思想我是 ______________ 「無論你們作甚麼,都要從心裏去作,像是為主作的,不是為人作的,因為你們知道,你們一定會從主那裏得到基業為賞賜。你們應當服事主基督,但那些不義的人,必按他所行的不義受報應。主並不偏待人。」歌羅西書 3:23-25《和合》

    「不可懶惰,要常常心裡火熱為上帝工作。」羅馬書 12:11《新譯》 "Never be lazy in your work, but serve the Lord enthusiastically." Romans 12:11 (LB)

    3. _______________作為工作中「首要」動機 「凡你們所做的都要憑愛心而做。」哥林多前書 16:14

    「就算我散盡資財,救濟窮人;或者肯捨己捐軀,任人焚燒,但沒有愛,仍是毫無價值!」哥林多前書 13:3《當代》

Tags: 系列講道 工作與人生之